いろいろなパン W
〜リッチな生地でつくるパン〜
  
基本生地【小麦粉+酵母+塩+水】+砂糖+バター+卵+その他が入りますが添加物は一切使用していません。コーヒーや紅茶といっしょに楽しんでください。
 
 
『パネトーネ』 イタリアのクリスマスには欠かせない菓子パンです。レーズンとオレンジピールが練り込まれていて、フルーツの様なとてもいい香りがします。
 
 
『クグロフ』 オーストリアが発祥といわれている菓子パンです。クグロフとは、斜めにうねりのある蛇の目の意味です。クグロフ用の型は、聖人の被る帽子や王の冠をイメージして作られたと言われています。
 
 
『クロワッサン』 フランスパンの仲間、正確にはオーストリアのウィーンが発祥だとか・・・バターの香りとサクサク感がたまりません。あえて砂糖は使用しなくても小麦そのものがいい味を醸し出してくれるんです。
 
 
『レーズンパン(コッペ型)』 アーモンドを散らし、クープのところにグラニュー糖を振って、細くカットしたバターをのせます。クープが花びらの様に開くのが特徴です。
 
 
『レーズンパン』 ラム酒漬けレーズンが粉の重量の50%入った贅沢なパンです。和菓子の様にしっとりして美味しい!(生地400g)
 
 
『シュトレン』 ドイツ東部のドレスデン発祥のクリスマス用の菓子パンです。たっぷりのバター、レーズン、オレンジピール、アーモンド、ラム酒などを混ぜた生地を発酵させて焼き上げた後に白い粉糖をかけていただきます。
 
 
『バターロール』 美味しいパンに巻かれなさい。ちょっと真剣に巻きすぎたようです。
 
 
『パン・オ・オランジュ』 ヴィエノア生地にオレンジピールとブルーベリーをねり込みました。オレンジピールの甘さとブルーベリーの酸っぱさがマッチしています。
  
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
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