ボーノ天然酵母パン教室のホームページへようこそ
パン、好きですか
毎日、パンを食べていますか
焼きたてパンを食べていますか
ご自宅でパンをつくれたら・・・と思ったことありますか
美味しいパンを作る歓び、食べる歓びを教室でご一緒に!
国産小麦粉・酵母・天日塩・浄水だけで小麦本来の美味しいカンパーニュやフランスパンをつくりましょう。この美味しいパンを一人でも多くの方に食べて頂きたくて、出来ることならつくれるようになって頂きたくてパン教室を始めることに・・・
Profile
ニックネーム ボーノ
神奈川県横浜市在住
ふとしたことから食の大切さ奥深さに目覚め国際フード製菓専門学校通信課程入学、在学中に洋菓子、和菓子、製パンを学び修了。 その後、東京都の著名な製パン教育機関にて5年間、国産小麦と天然酵母による安全で美味しいパンづくりを学び研究科を3回修了。 その後、著名人の様々なパン講習会に出席しつつパン教室の準備を進めて2010年2月よりパン教室を始める。 2013年6月日本パン技術研究所:製パン技術基礎コース修了、2014年10月日本パン技術研究所:発酵種アドバンスコース修了。 油脂や糖類や卵をできるだけ使用せずに、素材の旨さを引き出しパン生地に活かす製法を探求し続けている。
Favorites
サイクリング(風と共に海まで・・・)
ウォーキング
渓流や滝や河などの水流の音に癒されます。
(マイナスイオンが出ているそうです。
ゆくゆくは、水車小屋で粉を挽きつつパンを焼く・・・でも夢のまた夢)
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